Verder Scientific社とSPECTRO Analytical Instruments社は、食品産業における安全性と品質管理の重要性を2部構成のウェビナーで、これらのアプリケーションに付加価値を提供する具体的なハードウェア構成と分析技術について詳細に説明します。
言語: 英語
このセッションでは、様々な食品サンプルを取り上げ、アプリケーションラボで処理し、分析のための代表的なサンプルを準備するためにレッチェが用意した装置のオプションを紹介します。サンプルは、コショウやスパイス、コーヒー、シリアルバー、米、その他様々なマトリックスを予定しています。すべてのサンプルについて、マイコトキシン検査、重金属検査、NIRなどの分析に向けた食品サンプルの準備のベストプラクティスに焦点を当て、各サンプルの種類や分析の際の注意点についても説明します。
Kyle James Business Unit Manager for the Retsch product line at Verder Scientific Inc, with extensive experience in sample preparation & particle size reduction for 14 years
During this session we will perform a live demonstration of the Carbolite Gero ashing furnace. This exciting test procedure uses heat in an oxidizing atmosphere to burn off organic components, preparing the sample for inorganic analysis
マイケル・ヘイガーは、Verder Scientific Inc.のCarbolite Gero製品ラインのビジネスユニットマネージャー。
ラトガース大学で材料科学とエンジニアリングの学士号を取得し、実験室での熱処理に関する幅広い知識を持つ。
日程 : 25.05.2021 | 1:00 pm – 2:30 pm EDT
言語: 英語
水分は食品の鮮度や保存安定性に影響するため、乳製品や園芸品などの食品素材の水分含有量は重要である。生食品中の水分含量は、加工中および消費中の食品の物理的・化学的特性に影響を与える。例えば、牛乳や小麦粉の品質は、チーズやパンに加工する前に、保存可能期間、経済的価値、法的理由のために決定される。Eltra Thermostep ML macro-TGAでは、このような原料の水分と灰分の含有量を測定することができます。
Andrew Lin、Verder Scientific Inc.のEltra製品ライン担当アプリケーションスペシャリスト
Andrewは、バージニア・コモンウェルス大学の物理化学博士課程を修了しています。燃焼、熱分解、触媒作用に情熱を傾ける化学者です。問題解決に細部までこだわる姿勢が、元素分析計アプリケーションスペシャリストとしてELTRAに導きました。
本講演では、食品・飲料業界における工程管理、QC、研究開発における元素分析に焦点を当てます。ICP-OES(誘導結合プラズマ発光分光分析法)の技術革新に焦点を当て、SPECTROの最近の進歩が、より困難で高価なICP-MS分析と同等かそれ以上の分析が可能であることを紹介します。
SPECTRO Analytical Instruments 社アプリケーションディレクター、Dion A. Tsourides 氏。 発光分光分析の分野で25年以上の経験を持つDion氏は、1988年にSPECTRO社でICP-OESシステムスペシャリストとしてキャリアをスタートさせました。 1992年にはICP製品マネージャーとして、世界初のハロゲン対応ICP OESの導入に貢献しました。1999年にはグローバルビジネスユニットマネージャーとして、ディオン氏のチームは世界初のローランドサークル、リニアベースCCD ICP-OESシステムを発売しました。ICP-OESに関する広範な応用と理論的経験には、ICPによるハロゲンの複数出版、揮発性有機化合物、セラミックスラリー、高精度測定、超微量半導体材料などが含まれます。
Particle characterization of food and feed are critical to the product’s functionality and consumer experience from the farm to the mill to the dinner table. Size and shape distributions or even surface area measurement of foods yield information about quality of the harvest, freshness or lifespan, stability, end use and consumer experience. This segment will discuss whole bean, coarse and fine particle distributions of food products using different sizing instruments and techniques.
Kate Wamsley, Product Manager for Imaging at Microtrac Inc Kate Wamsley holds a BS in Chemistry with ACS certification, and has extensive experience with particle characterization and sample preparation methods. She assists customers with both new sales inquiries and enduser application support.