ウェビナー:

コンプライアンスを超えて:食品および飲料の品質管理を徹底する サンプルの均質化からタンパク質の分析まで

食品および飲料の研究および生産において、最高水準の品質と安全性を維持することに課題を感じていませんか? このウェビナーでは、サンプルの均質化、粒子特性評価、タンパク質および熱重量分析、灰化などにおいて、必要な結果を提供することで、Verder Scientificのラボおよび分析機器がどのように皆さまの業務を簡素化するかを学んでいただけます。

過去のウェビナー(録画)

言語: 英語 

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食品分析のための再現可能な試料調製の方法

言語英語
講演者:レナ・ヴァイゴールド博士、製品マネージャー兼アプリケーションスペシャリスト

正確な分析結果を得るためには、試料調製はできるだけ効率的に行い、試料が元の試料を確実に反映しているようにする必要があります。 多数の応用例に基づき、レッチェでは、特定の材料に最適な調製方法と、適切なラボ用ミル(低温粉砕技術を含む)を見つける方法を説明します。

動的画像分析はコーヒーパウダーの品質管理に最適な方法でしょうか?

言語英語
講演者:カイ・デューフェルス、アプリケーションエンジニア

コーヒーパウダーの挽き具合は飲料の味に直接影響し、異なる種類の調理には特定の粒度分布が必要です。コーヒーパウダーは粒径の幅が広く、そのため測定機器にとっては課題となります。数多くの応用例を挙げながら、画像分析がコーヒーパウダーの粒子特性評価に最適な方法である理由を説明します。

食品の未来:タービスカン技術による植物性タンパク質の統合強化

言語英語
講演者:Serife Korkmaz、TURBISCAN 製品スペシャリスト

植物由来のタンパク質の使用はここ数年で拡大しており、持続可能な起源、ベジタリアン向け代替品、コスト効率、健康上の利点など、多くの利点があります。持続可能な資源から得られるタンパク質は、従来の乳化剤と比較すると同等の性能を発揮するわけではなく、適切なタンパク質を選択することは製品開発におけるボトルネックとなる可能性があります。この枠では、植物由来のタンパク質の乳化および安定化特性を1回の実験で調査するソリューションをご紹介します。

有機物質の乾燥と灰化、およびデュマ法による窒素/タンパク質含有量の分析

言語英語 
講演者:マーケティング&プロダクトマネジメント責任者、Fabian Uhlemann-Kölly 
 Dr. Murhat Kükrek, 製品マネージャー 

大量の有機物質を分析する前に、乾燥させて含有水分を除去することをお勧めします。そうしないと、灰化プロセスが遅くなり、阻害され、強い臭気が発生します。得られた乾燥質量は、ELTRAの新しいELEMENTRAC CN-r分析装置で数分で実施できるタンパク質分析の基礎となります。ELTRA & CARBOLITE GEROは、このプロセスの課題を理解しており、適切なソリューションをご案内します。

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言語: 英語 

究極の食品品質の確保

安全と完全性に集中するお手伝いをいたします。一口一口が最高の基準を満たすことを保証します!もっと知りたいですか?食品・飲料分析のための革新的なソリューションをご覧ください!

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