7月6日(火)、Carbolite Gero社、Eltra社、Microtrac MRB社、Retsch社のスタッフと一緒に、Verder Scientific社のソリューションがどのように電池材料の処理や品質管理に重要な役割を果たしているかを聞いてみませんか?この45分間の短いウェビナーでは、各企業が提供するソリューションを垣間見ることができ、質問をしたり、どのソリューションがお客様の特定の要求を満たすかを十分に確認できるような詳細なプレゼンテーション、ウェビナー、1対1のミーティングを要求することができます。
参加者の皆様は、ウェビナー中にQ&A機能を使って質問することができ、メインプレゼンテーション終了後のQ&Aセッションで回答を得ることができます。また、参加者の皆様には、Verder Scientific社の各ソリューションに関する貴重な情報とともに、スライドのコピーをPDF形式でダウンロードしていただけます。
このセッションでは、様々な食品サンプルを取り上げ、アプリケーションラボで処理し、分析のための代表的なサンプルを準備するためにレッチェが用意した装置のオプションを紹介します。サンプルは、コショウやスパイス、コーヒー、シリアルバー、米、その他様々なマトリックスを予定しています。すべてのサンプルについて、マイコトキシン検査、重金属検査、NIRなどの分析に向けた食品サンプルの準備のベストプラクティスに焦点を当て、各サンプルの種類や分析の際の注意点についても説明します。
Dr. Tanja Butt, Product Manager, Retsch GmbH
Dr. Tanja Butt has an PhD in Biotechnology from the research Centre in Juelich, Germany. She worked several years in R&D and project management before she joined Retsch.
During this session we will perform a live demonstration of the Carbolite Gero ashing furnace. This exciting test procedure uses heat in an oxidizing atmosphere to burn off organic components, preparing the sample for inorganic analysis
Tom Gould, Sales Director Carbolite Gero & Verder Scientific UK
水分は食品の鮮度や保存安定性に影響するため、乳製品や園芸品などの食品素材の水分含有量は重要である。生食品中の水分含量は、加工中および消費中の食品の物理的・化学的特性に影響を与える。例えば、牛乳や小麦粉の品質は、チーズやパンに加工する前に、保存可能期間、経済的価値、法的理由のために決定される。Eltra Thermostep ML macro-TGAでは、このような原料の水分と灰分の含有量を測定することができます。
Kaan Toprak(営業マネジャー)
Particle characterization of food and feed are critical to the product’s functionality and consumer experience from the farm to the mill to the dinner table. Size and shape distributions or even surface area measurement of foods yield information about quality of the harvest, freshness or lifespan, stability, end use and consumer experience. This segment will discuss whole bean, coarse and fine particle distributions of food products using different sizing instruments and techniques.
Dr. Jürgen Adolphs, Director Product Management