Verder Scientific社は、当社の基本理念であるENABLING PROGRESSに基づき、食品・飲料製品の研究開発、品質管理、小規模生産のお手伝いをいたします。当社の傘下には、5つの有名な科学機器開発・製造会社のノウハウが結集されています:
CARBOLITE GERO、ELTRA、RETSCH、MICROTRAC、ERWEKAは、熱処理、元素分析、粉砕機・ふるい分け機、粒子特性評価、医薬品試験の各分野でトップクラスのスペシャリストです。
果物、乳製品、コーヒー、食肉、加工食品など、製品の完全性を維持するためにVerder Scientificに信頼を寄せていただいているメーカー各社の品質管理に貢献しています。
The webinar is now available as a recording!
言語: 英語
研究開発は、消費者のニーズを満たし、規制基準に適合した、革新的で安全、かつ栄養価の高い製品を生み出すことに重点を置いている。
製造品質管理は、厳格な試験と監視プロセスを通じて、製品の一貫性、安全性、健康基準への準拠を保証する。
食品メーカーは、規制基準を満たし、消費者に正確な表示を行い、健康的な食生活の選択を支援するために、栄養成分を分析する必要がある。
食品安全とは、食中毒や汚染を防ぐための慣行と手順から成り、食品が安全な方法で保管、取り扱い、加工、調理されることを保証する。
一杯一杯のコーヒー高いクオリティで提供するためには、コーヒーの実から焙煎豆に至るまで、品質管理対策を実施する必要がある。
コーヒーは単なる飲み物ではなく、文化の礎であり、日々の儀式であり、五感に火をつける体験である。しかし、完璧な一杯の裏には、栽培、収穫、焙煎、抽出といった複雑なプロセスがある。
一口ごとに最高水準の品質と安全性を確保するため、コーヒーは厳格な分析を受けています。官能評価や含水率評価から残留農薬検査や微生物検査に至るまで、様々な分析方法が採用され、美味しいだけでなく汚染物質がないことを保証していなければならない。
Verder Scientificの装置がコーヒーの品質と味を守るためにどのように貢献しているかをご覧ください。
伝統的なカットから植物由来の代替品まで、品質と安全性を確保することが最も重要です。官能評価や微生物検査を含む包括的な分析を通じて、食肉とその代替品の完全性と安全性が維持されます。最適な味と食感の確保から栄養成分の確認、潜在的な汚染物質の検出まで、これらの分析プロセスは消費者の健康と満足を守る上で重要な役割を果たしている。
ELTRAは新しいELEMENTRAC CN-rアナライザーで食品分析をスピードアップし、デュマ法に基づく正確な窒素/タンパク質と炭素の測定をわずか3分で行います。コンパクトなデザイン、オプションの33サンプルオートローダー、内蔵PCにより、シームレスで完全自動化されたプロセスは、スペースに限りのあるハイスループットのラボに最適です。CN-rの堅牢性と迅速な消耗品交換により、ダウンタイムを最小限に抑え、生産性を向上させます。
ELTRAの熱重量分析装置TGAは、19種類のサンプルの水分と灰分を同時に自動測定するソリューションです。内蔵の計量セルにより、ワークフローを合理化し、効率的で正確な分析を実現します。
CARBOLITE GEROの灰化炉は、ラインナップも豊富で食品分析に最適です。
様々な特性の灰化炉ラインナップにより、栄養成分の測定、純度の評価、厳格な品質管理のいずれにおいても、カーボライト・ゲロの灰化炉は、お客様の業務が求める信頼性と精度を提供します。
日本国内にサービスチームがあるので、もしもの時も安心。
お客様に高品質なサービスを提供するため、子会社や現地営業所の幅広いネットワークを持っています。サンプルテスト、アプリケーションレポートの閲覧など、様々なサービスを提供することができます。