Enabling Progress 食品・飲料分析

Verder Scientific社は、当社の基本理念であるENABLING PROGRESSに基づき、食品・飲料製品の研究開発、品質管理、小規模生産のお手伝いをいたします。当社の傘下には、5つの有名な科学機器開発・製造会社のノウハウが結集されています:

CARBOLITE GERO、ELTRA、RETSCH、MICROTRAC、ERWEKAは、熱処理、元素分析、粉砕機・ふるい分け機、粒子特性評価、医薬品試験の各分野でトップクラスのスペシャリストです。

果物、乳製品、コーヒー、食肉、加工食品など、製品の完全性を維持するためにVerder Scientificに信頼を寄せていただいているメーカー各社の品質管理に貢献しています。

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言語: 英語 

Research &
Development

研究開発は、消費者のニーズを満たし、規制基準に適合した、革新的で安全、かつ栄養価の高い製品を生み出すことに重点を置いている。

生産
品質管理

製造品質管理は、厳格な試験と監視プロセスを通じて、製品の一貫性、安全性、健康基準への準拠を保証する。

栄養
分析

食品メーカーは、規制基準を満たし、消費者に正確な表示を行い、健康的な食生活の選択を支援するために、栄養成分を分析する必要がある。

食品
安全性

食品安全とは、食中毒や汚染を防ぐための慣行と手順から成り、食品が安全な方法で保管、取り扱い、加工、調理されることを保証する。

フレーバー&

一杯一杯のコーヒー高いクオリティで提供するためには、コーヒーの実から焙煎豆に至るまで、品質管理対策を実施する必要がある。

コーヒーの品質管理

コーヒーは単なる飲み物ではなく、文化の礎であり、日々の儀式であり、五感に火をつける体験である。しかし、完璧な一杯の裏には、栽培、収穫、焙煎、抽出といった複雑なプロセスがある。

一口ごとに最高水準の品質と安全性を確保するため、コーヒーは厳格な分析を受けています。官能評価や含水率評価から残留農薬検査や微生物検査に至るまで、様々な分析方法が採用され、美味しいだけでなく汚染物質がないことを保証していなければならない。

生産
品質管理


  • 揮発性物質の抽出のための凍結粉砕
  • コーヒー豆とコーヒー粉のサイズ・形状分析
  • 微細構造とテクスチャーの重要な指標としての気孔率測定
  • 栽培過程と鮮度を評価するための窒素分析
  • 熱重量法による含水率の測定
  • コーヒー豆の硬さ試験

栄養
分析


  • 成分分析(カフェイン、多量栄養素など)および微生物分析前のコーヒー豆のサンプル調製。
  • 窒素分析によるタンパク質含有量の測定
  • 栄養評価に必要なプロキシメート分析の一環としての灰分測定

食品
安全性


  • 有害物質と汚染物質の分析前のコーヒー生豆、乾燥豆、焙煎豆の粉砕
  • 焙煎したコーヒーを凍結粉砕し、揮発性物質を分析用に保存する。
  • コーヒーの灰化により、重金属などの不要成分を保持し、その後の分析に利用する。
  • 最適な保存期間を確保するための熱重量法による水分測定

フレーバー&


  • コーヒー豆の凍結粉砕による揮発性芳香物質の保存
  • 窒素分析:窒素含有量の多い豆は、焙煎中に香りと油分を多く放出する傾向があり、それがコクのある味につながる。
  • 灰化によるミネラル含有量:バランスの取れたミネラル比率は、心地よい味覚体験に有益である。

Verder Scientificの装置がコーヒーの品質と味を守るためにどのように貢献しているかをご覧ください。

食肉および代用肉の品質管理

伝統的なカットから植物由来の代替品まで、品質と安全性を確保することが最も重要です。官能評価や微生物検査を含む包括的な分析を通じて、食肉とその代替品の完全性と安全性が維持されます。最適な味と食感の確保から栄養成分の確認、潜在的な汚染物質の検出まで、これらの分析プロセスは消費者の健康と満足を守る上で重要な役割を果たしている。

Research &
Development


  • 動物のタンパク質摂取能力の測定と最適化
  • 植物性タンパク質の可溶化、乳化、安定化特性
  • 粉末分散性とタンパク質可溶化速度論の評価
  • 植物性タンパク質をスクリーニングし、配合を安定させながら肉タンパク質の代替に最適な候補を選択する。
  • 食肉をボールミルで粉砕したものを原料とするテスト

生産
品質管理


  • 製造工程における食肉および代用食肉の品質と一貫性をモニターするための分析用サンプルの準備
  • 味、食感、安定性に影響する灰分の測定
  • 品質と味に影響する水分量の測定
  • 品質と価格の指標としてのタンパク質含有量の分析

栄養
分析


  • 脂肪/タンパク質分析のための、脂肪の多い、筋の多い、硬い食肉サンプルの完全ホモジナイズ
  • 栄養評価に必要なプロキシメート分析の一環としての灰分測定
  • 窒素分析によるタンパク質含有量の測定
  • 植物性タンパク質(エンドウ豆、大豆)の特性評価

食品
安全性


  • 農薬や添加物のような有害物質の分析や、食肉への寄生虫感染の検査に先立つ、食肉や代用品の試料調製。
  • 不純物が含まれていないことを確認し、食肉がどの程度加工されているかを示すため、近量分析の一環として灰分を測定する。

食品・飲料アプリケーションのためのソリューション

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RETSCH 粉砕機 & ふるい振とう機

レッチェは、食品業界向けに最先端の機器を提供しています。レッチェの粉砕機は、正確な栄養分析と食品安全分析のため前処理粉砕機を提供します。

また、革新的なミキサー型の粉砕機で生産工程を効率化することもできます。

粉砕だけでなく、レッチェはふるい分け、乾燥、混合、分級、縮分のための様々な機器を提供し、品質管理、プロセスの最適化、研究をサポートします。食品の品質向上と技術革新はレッチェにお任せください。

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ELTRA 成分分析・元素分析

ELTRAは新しいELEMENTRAC CN-rアナライザーで食品分析をスピードアップし、デュマ法に基づく正確な窒素/タンパク質と炭素の測定をわずか3分で行います。コンパクトなデザイン、オプションの33サンプルオートローダー、内蔵PCにより、シームレスで完全自動化されたプロセスは、スペースに限りのあるハイスループットのラボに最適です。CN-rの堅牢性と迅速な消耗品交換により、ダウンタイムを最小限に抑え、生産性を向上させます。

重量分析

ELTRAの熱重量分析装置TGAは、19種類のサンプルの水分と灰分を同時に自動測定するソリューションです。内蔵の計量セルにより、ワークフローを合理化し、効率的で正確な分析を実現します。

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MICROTRAC 粉粒体物性評価

 MICROTRACの高度な粒子特性評価ソリューションで、精度と品質の完璧な融合を実感してください。

お客様の優先的なパートナーとして、当社は食品および飲料の粒子径および形状、安定性/分散性の評価を専門としています。

市場で最も広範な測定技術に基づく弊社の革新的な分析装置は、粒子特性に関する比類のない測定結果を提供するよう設計されており、効率的な研究開発、一貫した生産の均質性を促進し、厳格な QC 基準への準拠を保証します。

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CARBOLITE GERO 電気炉 & オーブン

CARBOLITE GEROの灰化炉は、ラインナップも豊富で食品分析に最適です。

様々な特性の灰化炉ラインナップにより、栄養成分の測定、純度の評価、厳格な品質管理のいずれにおいても、カーボライト・ゲロの灰化炉は、お客様の業務が求める信頼性と精度を提供します。

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ERWEKA Hardness Testing

ERWEKAは、コーヒー豆の硬度試験などの食品アプリケーションにも適した、手動式から完全自動式の錠剤硬度試験機およびコンビネーション試験機を幅広く提供しています。

全ての錠剤硬度試験機はUSP/EPに100%準拠しており、「一定速度」及び「一定力」の測定条件を提供します。

グローバルブランド。ローカルな専門知識。

日本国内にサービスチームがあるので、もしもの時も安心。

お客様に高品質なサービスを提供するため、子会社や現地営業所の幅広いネットワークを持っています。サンプルテスト、アプリケーションレポートの閲覧など、様々なサービスを提供することができます。

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